当前位置: 首页 > 正文

李城外主任赴中央党史研究室汇报工作

来源: 时间:2016-08-09  稿件上传:咸宁党史网
  8月3日,咸宁市委党史研究室主任李城外、副主任刘彩云一行三人到中央党史研究室汇报工作,听取中央业务主管部门、党史专家对咸宁党史工作的指导意见。中央党史研究室副主任冯俊对李城外作为知名专家、学者加入党史研究队伍表示欢迎。

  李城外就《鄂南系中国第一个县级红色政权诞生地》研究课题作了重点介绍,并汇报了“李维汉在咸宁”、“鄂南英烈”和“五七干校”等特色研究,得到充分肯定。


  冯俊指出,当前党史工作迎来了难得的发展机遇,特别是分管党史工作的中央政治局委员、中央书记处书记中央办公厅主任栗战书提出党史研究要坚持“一突出”“两跟进”,进一步突出开创和发展中国特色社会主义时间段历史研究,及时跟进十八大以来党中央的决策部署,及时跟进以习近平同志为总书记的党中央的理论发展。湖北省是党史研究的重要阵地,咸宁市作为党史大市,要及时跟进党中央决策部署,完成《改革开放实录》、《大事记》、《地方正史》第三卷编撰出版,为中心工作作好参谋、备好智库。同时,发挥好党史研究功能,突出特色,咸宁着手研究《鄂南系中国第一个县级红色政权诞生地》,这一课题工作值得肯定,理应大力支持。

  同时,李城外一行还拜访了中央党史研究室原副主任、著名党史专家石仲泉。他对咸宁研究《鄂南系中国第一个县级红色政权诞生地》工作非常关注,并对课题作了业务指导。他强调,一方面,要充分做好前期调研工作,赴湖南、江西等地实地调研,将这一主题确定到鄂南地区研究,召集湘鄂赣相关单位、党史专家召开相关研讨会。另一方面,要争取市委市政府的大力支持,进一步挖掘史料、文献,论证重点突出“实”,得出研究结论,撰写课题报告。要进一步重视党史研究队伍建设,做好“传帮带”,像接力棒一样将党史研究不断地深入开展下去。

(咸宁市委党史研究室 周子逸)