当前位置: 首页 > 正文

省委党史研究室巡视员张帆一行考察咸宁党史工作

来源: 时间:2017-05-02  稿件上传:咸宁党史网
  为更好地贯彻全省党史研究室主任会议精神,426日至28日,省委党史研究室巡视员张帆、研究一处副处长钟文、宣教处副处长曾亚平一行考察咸宁党史工作。咸宁市委常委、市委秘书长张方胜,市委党史研究室主任李城外等陪同。

  考察组一行听取了中共咸宁历史(第三卷)、组织史(第六卷)、改革开放实录(第三辑)研究的进展情况和全国第一个县级红色政权研究的最新成果等。张帆对咸宁党史工作给予肯定,并就2018年第五届湘鄂赣苏区论坛筹备工作作了指导。张方胜对考察组一行表示热烈欢迎,对省委党史研究室给予通城县举办第五届湘鄂赣苏区论坛的机会表示衷心感谢,并表示将按照省委党史研究室的安排部署,全力做好第五届湘鄂赣苏区论坛准备工作。期间,考察组一行还实地考察了向阳湖文化名人旧址。

  27日,在通城县,张帆一行实地考察了麦市突围纪念碑、英雄母亲黄菊妈墓、红河革命烈士纪念碑、罗荣桓纪念馆等,并参加了第五届湘鄂赣苏区论坛会筹备座谈会。会上,县委常委、常务副县长王兴电和县党史办主任黄长平就湘鄂赣苏区论坛会的硬件设施规划、实施情况作了汇报。张帆对通城县前期工作给予肯定,从专班配备、革命遗址修缮、软件筹划、后期成果等方面作了具体指导与任务布置。会后,县委书记熊亚平对省委党史研究室表示由衷地感谢,表示有信心、有决心、有能力承办好此次大会。

  

  28日,在通山县,考察组一行参观了鄂东南革命烈士纪念馆、县博物馆等,并座谈讨论了鄂南秋暴研究。期间,张帆对通山县委高度重视党史工作和红色遗址建设给予肯定。县委书记石玉华,县委常委、县委办主任方家忠,县党史办主任王振华等陪同。


   (咸宁市委党史研究室 周子逸)