当前位置: 首页 > 正文

咸宁党史专家李城外赴京讲学

来源: 时间:2018-05-23  稿件上传:咸宁党史网
       522日,应文化部离退休人员服务中心的邀请,中国作协会员、我国五七干校研究第一人、咸宁党史专家李城外赴北京讲学。讲座题为《 文化部咸宁干校与口述历史》,分为文化部五七干校概观、我是如何做口述历史的、口述历史人物的"向阳湖情结"、一段值得认真总结的历史等四个部分。课程时间共三小时,并开展了与听众进行了互问互答环节。文化部离退休人员服务中心主任李泽林、副书记王炳义、副主任史自文、刘清朗等几十名干部职工参加;中央文献研究室科研管理部原副主任李新芝、国家信访局原副局长王月宗、中国文化管理学会原会长汪建德等也闻讯而来。
    李泽林对讲座概括了四个特点,一是体现了主讲人内心的文化自觉和文化自信,二是咸宁成果丰硕,推动了全国的五七干校研究,三是研究方法正确,定位得当,四是经验介绍有借鉴意义,是一堂生动的挖掘口述历史的辅导课。文化部的同志表示,今后还将加强对咸宁的关注度和支持度,尤其是口述历史研究的合作与宣传,在有关刊物上开辟文化部干校名人访谈专栏等。
    据悉,这是李城外几年来在国家行政学院大讲堂、中央党校研究生院、北京市委党校和中央党校学员论坛宣讲向阳湖和五七干校文化之后,第五次走上京城讲坛。



(咸宁市委党史研究室 周子逸)