当前位置: 首页 > 正文

咸宁市委党史研究室开展2018年第6期支部主题党日活动

来源: 时间:2018-06-07  稿件上传:咸宁党史网
   64日,咸宁市委党史研究室开展2018年第6期支部主题党日活动。市直机关工委选派督导员全程督导。

  活动中,全体党员集中缴纳党费,齐诵《党章》部分章节,研学习近平新时代中国特色社会主义思想,学习省委十一届三次全会精神,解读党员应熟背的常用知识。集中观看“微视频”《此生无悔——“中国核潜艇之父”黄旭华》,对近期党建“整体提升”工作、公务接待问题自查自纠等党务政务情况进行公开。同时,围绕廉政宣教活动进行了民主议事,开展了做实做优“+”文章——领学中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。市委党史研究室原主任、退休老党员胡昌泰讲授了《咸宁党史值得铭记和思考的几点》微党课,并就“工作重要,单位清贫”谈体会感受,在职党员深受教育。

  市委党史研究室主任李城外强调,一要强化党建意识,要为每位党员过“政治生日”,抓好党支部的思想、组织、作风等方面的建设,积极组织实施党建工作任务,为各项工作提供政治保障;二要建设学习型机关,全体党员干部要向老党员胡昌泰同志学习,刻苦专研,淡泊名利,增强自身文化自信;三要增强服务意识,要为退休老同志做好服务,为党员联系基层做好服务,为湘鄂赣苏区历史研讨会做好服务,为招商引资工作做好服务,为推进新时代咸宁党史事业而不懈努力。

(咸宁市委党史研究室 周子逸)