当前位置: 首页 > 正文

河南息县组织赴咸宁交流党史、方志工作

来源: 时间:2018-06-13  稿件上传:咸宁党史网

    66日至8日,河南省信阳市息县人大常委会原副主任孙     潮,党史办、方志办副主任张泽林一行4人专程到咸宁学习交流,咸宁市委党史研究室主任李城外等陪同考察。

  李城外介绍说,咸宁市委对党史工作高度重视,并充分肯定2017年所取得的成绩。特别是近期成立了以市委常委、市委秘书长张方胜为组长的咸宁市鄂南秋收暴动课题研究领导小组,整合资源,统筹协调研究,对通城县承办第五届湘鄂赣苏区党史研讨会予以指导和督促。市委、市政府将向阳湖文化名人旧址作为重点招商项目,组团赴深圳和北京招商引资。通过努力,市委党史研究室鄂南秋收暴动课题研究获得突破性进展,《鄂南建立全国第一个县级红色政权研究》一书即将正式岀版。根据咸宁市委全面推进“红色宣传工程”的统一部署,党史工作者主讲的“咸宁红色故事”即将在咸宁人民广播电台开播,等等。

  息县客人还先后参观了中国五七干校研究中心、向阳湖文化名人旧址,并到县市区学习交流,互赠党史、方志书籍。咸安区党史办主任吴新平、通山县委党史办主任王振华、方志办主任朱希和、赤壁市党史办和方志办主任刘健等陪同。

  通过实地考察调研,孙潮认为,咸宁市的党史研究突出了重点,擦新了亮点,工作到位,有效地服务了党委、政府的工作大局,服务了社会发展。特别是向阳湖五七干校研究成果丰硕,意识超前,及时抢救保护了文化名人旧址。息县要把咸宁的宝贵经验带回去,奋起直追,做好党史、文史资料的收集、抢救工作,抓紧抓好当地五七干校群的研究、保护和开发利用,更好地发挥史志资政育人的作用,促进地方经济社会发展。


  

(咸宁市委党史研究室 徐赐甲)