当前位置: 首页 > 正文

咸宁市委党史研究室和地方电台合办《红色故事汇》

来源: 时间:2018-06-20  稿件上传:咸宁党史网
   为深入开展“红色宣传工程”,结合中国共产党成立97周年纪念活动,咸宁市委党史研究室和咸宁人民广播电台共同制作的《红色故事汇》,日前正式在FM88.1《声动咸宁》栏目中播出。

  《红色故事汇》主要以新民主主义革命历史为背景,生动讲述发生在咸宁的红色故事,着重刻画了傅秋涛、陈寿昌、成子英等等革命前辈的革命形象,再现了国民革命、土地革命战争、抗日战争和解放战争不同历史时期波澜壮阔的伟大历史,歌颂了中国共产党人坚定不移的共产主义理想信念、勇于克服一切艰难险阻的大无畏精神和智慧、无私奉献和不怕牺牲的崇高品质。

  室主任李城外在全室干部会上作动员时表示,这是党史研究室是第一次与广播电台开展合作,是打造“大党史”格局的有益尝试,是参与“唱红咸宁”的实际行动。全体在职党史干部和退休老同志应积极参与,深入挖掘党史资料,充分展示革命前辈和烈士的光辉形象,提供正能量,把《红色故事汇》打造成党史宣传教育的新亮点。据悉,年愈七旬的原室主任胡昌泰、咸宁党史专家徐赐甲录制的节目已经播出,深受听众好评。







(咸宁市委党史研究室 刘翔