当前位置: 首页 > 正文

咸宁市委党史研究室开展“七一”专题组织生活会

来源: 时间:2018-07-03  稿件上传:咸宁党史网
  629日,咸宁市委党史研究室在第7期支部主题党日活动中,开展了“庆祝党的生日,不忘入党初心”暨“新时代、新担当、新作为”为主题的“七一”专题组织生活会。

  全体党员在会前准备和集中学习的基础上,结合学习、工作、思想、生活、组织纪律等方面,认真开展批评和自我批评。室党支部书记贺荣华同志首先代表党支部班子作对照检查,深刻剖析班子存在的突出问题:一是思想解放不够,创新创优不够;二是支部作用发挥不强,活动开展较少;三是责任担当不够,主动作为不多等。贺荣华同志对问题产生的原因进行了自我剖析,并提出了下一步的整改方向和措施。随后,全体党员同志逐一做了深刻的对照检查。会上,党员同志们还进行了直截了当的批评,大家都实事求是、开诚布公地指出了彼此的不足,达到了“红红脸、出出汗”的效果。

  室主任李城外同志在批评与自我批评的基础上提出希望,希望同志们一是要加强政治学习。不忘初心,牢记使命,强化政治理论学习和党史业务知识学习;二是要提高业务素养。新时代要有新担当新作为,在职干部要以“红色故事汇”和第五届湘鄂赣苏区历史研讨会为契机,敢于担当、主动作为;三是要保持工作热情。党史干部既要保持“默默无闻、甘于清贫”的品质,更要保持高昂的工作热情,认真工作,埋头苦干,共同为促进新时代咸宁党史工作高质量发展而努力奋进。

(咸宁市委党史研究室 周子逸)