当前位置: 首页 > 正文

咸宁党史专家李城外受邀点评通山县电视问政

来源: 时间:2018-07-12  稿件上传:咸宁党史网
   710日,咸宁市委党史研究室主任李城外作为受邀嘉宾,参加2018年通山县聚焦四风问题媒体问政特别节目,并作点评。通山县委书记石玉华等"四大家”领导和县直单位负责人参加,通山广播电视台综合频道、“云上通山”手机客户端现场直播。 

  据悉,此次节目主题为“作风需转变、民心需提振”,直击“私用公车”、“五城同创”等作风和民生问题,旨在贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,严格执行中央八项规定实施细则,聚焦享乐主义、奢靡之风新动向和形式主义、官僚主义新表现,坚决防止“四风”问题反弹回潮,促使广大干部职工防微杜渐、守住底线,作好表率,以上率下,进一步巩固和营造良好政治生态。 

  节目中,李城外针对通山县公安干警、工商局干部关于“公车私用”问题进行了犀利点评,对其行为进行剖析,对其造成的恶劣影响进行鞭鞑,并提出了“痛下猛药、严明纪律、群众参与”等建议及对策;对通山县“五城同创”(创建省级园林、生态、卫生、文明和省级林业示范县)工作中,反映出的城西客运站公厕“脏乱差”和中医院“门前四包”等问题案例,分析问题存在的原因为“城市管理服务缺位,相关责任单位不作为,对环卫工人淡不关心,‘一盘棋’意识不够强”等,指出环境卫生综合整治是一项长期性工作,有关部门要举一反三,扎实整治,真正为“五城同创”增光增添彩,给通山人民交上一份满意的答卷。 

  咸宁党史专家的点评有的放矢,精准到位,语言辛辣,效果明显,赢得在场观众好评和网友点赞。

 

  

       (咸宁市委党史研究室 周子逸)