当前位置: 首页 > 正文

天津静海组团考察咸宁向阳湖

来源: 时间:2018-07-12  稿件上传:咸宁党史网
  近日,天津市静海区民宗文广局正处级调研员信松印、副局长马天众一行8人专程赴湖北咸宁考察向阳湖文化名人旧址,咸宁市委党史研究室主任、湖北省向阳湖文化研究会会长李城外和咸安区相关领导陪同考察。

  信松印一行参观了全国重点文物保护单位——向阳湖文化名人旧址及向阳区名人故居群,并在咸宁市中国五七干校研究中心并举行座谈会,观看有关专题片。李城外向天津客人一行赠送《向阳湖文化丛书》及报纸,并介绍向阳湖文化研究会和五七干校研究中心的工作,对静海开发团泊洼五七干校资源提出建议。信松印对咸宁市向阳湖文化和五七干校研究取得的成绩表示赞赏,表示今后将加强合作,共谋发展。

  据悉,20111029日,时任湖北省委书记李鸿忠(现中央政治局委员、天津市委书记)考察向阳湖,他强调,众多文化名人集中下放鄂南,在中国乃至世界文化史罕见,是咸宁不可多得,不可复制的文化资源。要按照”文、史、农、旅"相结合的思路搞好综合开发。不久,咸宁市和咸安区进一步加大研究和开发力度,进展顺利,成果斐然。而文化部五七干校向阳湖与团泊洼是一个整体,分前、中期和后期,本是“一家亲”。当年下放向阳湖五七干校的文化名人张光年、郭小川,于后期从咸宁干校转入静海干校,前者留下了《向阳日记》,后者写下了《团泊洼的秋天》,两者丰富了五七干校的文化宝库。  

  (咸宁市委党史研究室   周子逸)