当前位置: 首页 > 正文

通山县举行纪念秋收暴动90周年系列活动

来源: 时间:2017-09-01  稿件上传:咸宁党史网
   831日晚由通山县委宣传部主办,县党史办、县档案局、县方志办、通山老年大学歌舞团联合承办纪念通山秋收暴动暨中国第一个县级红色政权诞生90周年纪念晚会,上演的节目为七幕革命历史话剧《送密件》,剧情围绕鄂南特委贯彻落实中央八七会议精神和省委关于组织鄂南秋收暴动的指示,派人向通山送密件、接密件、护密件、取密件、举行暴动和成立工农政府展开。此剧由当地乡土作家谭高声创作、城乡百姓演出,被报以热烈的掌声。县委宣传部长吴柏林同志在演出前致辞,市委党史研究室和市档案局领导、县四大家领导,各乡镇、县直单位领导,革命烈士后代和群众代表观看了演出。

  当天上午,县委党史办和县档案局还邀请部分发起和参与通山秋暴的通山革命烈士后裔代表三十多人,举办了座谈会,与会代表纷纷发言,缅怀革命先烈,表示要发扬先辈的敢为人先不屈不挠的奋斗精神,以饱满的热情建设“山通水富”的新通山。

  下午,各乡镇和部分县直单位负责档案史志工作的分管领导和工作人员参加了“通山革命史讲座”,主题是学习习近平总书记重要讲话,反对历史虚无主义,传承光荣革命传统,全面建成小康社会。市委党史研究室主任李城外、市文联主席李专先后讲话,县领导方家忠、吴柏林、张晓丹参加讲座。

   

    

  根据举办单位的安排和各地群众的邀请,歌舞团和歌手、艺人将深入通山乡村、厂矿进行为期两个月的巡回演出。

  (通山党史办 盛坚)