当前位置: 首页 > 正文

咸安区史志办到闯王陵接受警示教育

来源: 时间:2017-09-12  稿件上传:咸宁党史网
  近日,咸安区史志办组织全体工作人员赴通山县闯王陵接受了警示教育。
  为进一步增强史志工作者廉洁意识,筑牢干部职工拒腐防变的思想道德防线,该区史志办利用明末农民起义领袖李自成取得政权后迅速腐化失败这一典型教训,将干部职工带到闯王陵接受反腐倡廉直观教育。大家参观了李自成墓园、陈列馆、廉政教育展览厅,了解李自成农民起义“其兴也勃焉,其亡也忽焉”的历史,听取了专家分析李自成败亡的原因。
  此次极具教育意义,通过学习活动,全体人员接受了一次深刻的廉政教育和精神洗礼,真切的感受到了自身所肩负的职责和重担。干部职工们一致表示,李自成因胜而骄、因骄而奢、因奢而腐、因腐而亡,给大家敲响了警钟,今后的工作中,一定要以史为鉴、以人为镜,始终绷紧廉洁自律这根弦,自觉遵守和带头执行党风廉政建设的各项规定,始终保持艰苦朴素的光荣传统,扎实做好自己的本职工作,做一名清正廉洁的史志人。

    (咸安区史志办  李敬、谢守胜