当前位置: 首页 > 正文

咸安区史志办拍摄微电影创新党风廉政建设宣传

来源: 时间:2017-09-12  稿件上传:咸宁党史网
  近来,由咸安区纪委、区档案局(党史办、方志办)、区文体新局联合推出的方言微电影《钱瑛回乡》火爆咸宁。组织观看廉政微电影《钱瑛回乡》,是咸宁市第十八个党风廉政建设宣传教育月规定活动内容之一。
  钱瑛是新中国首任监察部部长,共和国历史上有名的女“包公”,也是歌剧电影《洪湖赤卫队》韩英的原形。电影《钱瑛回乡》讲述的就是钱瑛回乡这一在咸宁当地广为人知的故事,再现老一辈无产阶级革命家心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒的党员意识和崇高的党性修养, 既反映了钱瑛的正风肃纪,清正廉洁上“无情” 的一面,又展现了钱瑛在维护群众利益,关心百姓疾苦上“有情”的一面。 《钱瑛回乡》被评为全省方言建档工作唯一“作品特别奖”全省第十六届党员教育电视片观摩评比中,《钱瑛回乡》被省委组织部评为二等奖。
  咸安区档案局局长、党史办主任、方志办主任吴新平表示,此部微电影的拍摄是顺应当前反腐倡廉形势的需要,是“微”时代加强廉政文化建设的积极探索和有益尝试,是扩大党风廉政建设宣传教育影响和成果的重要途径。
  片中演员生动的表演、新颖的表现形式,成为了观看者热议的话题。“钱瑛部长深入农村基层的举止让人感动,特别是在村里吃饭时候,厉行勤俭节约,与穷苦群众打成一片,还深刻不忘关爱军烈家属和五保户等困难群众。”向阳湖镇北岭村支书、主任吴冰清观看《钱瑛回乡》后说,作为一名农村支部书记,不能辜负党员的信任,不能辜负组织的重托,一定要结合精准扶贫、民政救济等工作,把对困难群众的关爱落到实处。
  “作为一名纪检干部,要多深入基层,体察民情,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,扎实推进全面从严治党不断向纵深发展。”向阳湖镇纪委副书记熊凡敏观看《钱瑛回乡》后说道。

      (咸安区史志办  李敬、谢守胜)