当前位置: 首页 > 正文

不忘初心 牢记使命

来源: 时间:2017-11-24  稿件上传:咸宁党史网

 

  “三实三抓”学习贯彻十九大精神

  

    自党的十九大召开以来,咸安区档案局(党史办、方志办)以“三实三抓”(实际载体抓学习、实在举措抓工作,实际成效抓发展)为主要内容,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,深化学习成果。

    实际载体抓学习。组织了机关干部职工原原本本、原汁原味学习十九大精神,深刻领会党的十九大精神实质和深刻内涵,以新时代中国特色社会主义理论指导工作实践。通过召开了专题学习会、写学习笔记等形式,迅速掀起学习贯彻的热潮,促使干部职工一丝不苟学、结合实际学,切实做到真学真懂真用,让十九大精神入耳、入脑、入心。

    实在举措抓工作。在全局上下开展“奋战四季度、确保全年红”活动,各分管领导和股室对照年初工作计划和工作目标开展“回头看”,查漏补缺,倒排时间表、细化任务书、完善作战图,进一步明确牵头领导、责任股室、完成时限,拿出办法措施,克难攻坚,破解难题,一项一项抓落实,确保全年工作目标全面完成。

    实际成效抓发展。加大对民生档案接收力度,拓展接收范围,更大程度满足群众查档需求。完善便民服务措施,简化相关程序,方便民众档案利用。加快数字档案馆(室)建设,为档案电子化归档工作奠定坚实基础,不断强化公共服务能力和水平。推进档案、党史、地方志成果的研究,让历史为现实所用。

   (咸安区档案局、党史办、方志办   李敬、谢守胜)